はつかいちごのマシュマロ モチモチの食感と本物の苺のフレーバーを楽しめる、ピュアなマシュマロ。手軽でリーズナブル、ちょっとした手みやげに最適な一品です。常温保存・6ヶ入324円(コンディトライ フェルダーシェフ)
はつかろーる 地元の米どころ「佐伯」で穫れた佐伯米を、粗めに挽いてスポンジを焼き、中には苺ピューレを織り込んだ生クリームをたっぷりと巻き込みました。要冷蔵・1本1,458円(コンディトライ フェルダーシェフ)
はつかいちごのやわらか大福 柔らかい求肥が優しい食感の苺大福です。明治創業の伝統店「和洋菓子ながお」でしか入手できない季節限定の商品で、手づくりで数量限定のため売り切れもしばしば。事前のお問い合わせをオススメします。要冷蔵・1ヶ216円(和洋菓子ながお)
はつかいちごタルト 毎日朝摘みされる、地元・廿日市市平良のイチゴファーム 山本さんちの新鮮な苺を丸ごとたっぷりと使用したタルトケーキ。季節限定の人気商品です。要冷蔵・1,402円(コンディトライ フェルダーシェフ)
はつかいちごの食前酢 こぶりでほんのり甘酸っぱい「はつかいちご」をまろやかな地元の千日酢に漬けこみました。 透明感あるキレイな赤橙色が綺麗なアミューズ酢。 炭酸や牛乳、ジンなどのお酒で割ってお召し上がりください。オイルを足してドレッシングとしてもお楽しみ頂けます。150ml入 1350円(有限会社 蔵)
セミドライタイプの苺。 苺そのものの味が凝縮され、つい何個でも食べたくなる美味しさ。 食べ方は色々ですが、やはりそのままが一番お薦めです。(販売終了)
苺を煮詰めていく過程で生まれてくる深紅のシロップ。シロップの常識を覆す香りと切れ味です。プレーンヨーグルトやハーブティーに入れてどうぞ。(販売終了)